이천 맛집, 피카소 (feat. 존맛탱 삼겹살과 백김치)
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갓쀼의 REVVIEW/맛집 리뷰

이천 맛집, 피카소 (feat. 존맛탱 삼겹살과 백김치)

 

안녕하세요! 갓쀼입니다. 찡긋 (๑•᎑<๑)ー☆
오늘은 지난 번 다녀온 이천 돼지 고기 맛집 피카소를 소개해보겠습니다.

👏👏👏👏👏

 


피카소

지난 번 설봉호수에 다녀오면서 피카소에서 저녁을 먹으려고 찾아봤는데

무엇을 먹을까 고민하다가 찾아낸 피카소입니다.

여러분 이 근처는 주차... 헬입니다.

주차장이 있다고 봤는데 아무리 봐도 주차가 힘들 것 같아서

어찌어찌 주변에 대고 들어갔습니다.

 

어머머... 메뉴판도 태블릿PC로 주문해서 좋았는데 찍지도 않았네요..ㅠㅠ

배고파서 정신이 없었네요.

피카소 메뉴판. 출저 네이버

 

저희는 삼겹살과 가브리살을 먹었습니다. 

직원분께서 오셔서 오늘은 삼겹살과 가브리살이 숙성이 잘 됐다고 추천해주셔서 시켜봤어요. 😊

 

 

이렇게 밑반찬이 나옵니다. 

저기 하얀 소스에 있는 백김치 보이시나요.

저게 백김치 위에 땅콩 소스를 얹은건데 정말 고소하고 맛있어요.

저는 처음 먹어보는 조합이었는데 정말 맛있더라구요.😋

 

 

왼쪽으로는 쌈장과 청양고추소스, 와사비가 있고

가운데는 갓김치와 쌈무, 백김치

오른쪽은 샐러드, 파채, 콩나물과 김치가 있습니다. 

반찬의 맛은 전반적으로 상위권!

그중의 저의 입맛을 사로 잡은 것은 저 백김치!

 

고기를 맛있게 구워주십니다.

고기와 애호박, 버섯, 파, 고구마를 함께 구어주시는데

파 빼고 다 맛있게 먹었어요! 

(파 먹으면 죽는 병에 걸린 것 같아요 🙄)

 

익은 고기를 한 점 주시면서 땅콩소스를 얹은 백김치와 와사비를 함께 먹어보라고 권유해주세요.

그다음은 쌈무와 고추 소스를 먹었어요.

그리고 갓김치까지

 

 

삼겹살을 다 먹고 곱창을 먹을까 고기를 더 먹을까 고민을 하다가

가브리살을 추가해서 먹었습니다😁

 

 

불판을 닦아주시고 바로 가브리살을 구워주셨어요.

삼겹살과는 다른 식감으로 좀더 쫄깃쫄깃한 느낌이었어요.

 

드시다가 반찬이 부족하면 셀프로 리필해드시면 됩니다. 

 

짜잔 이렇게 리필을 해먹을 수 있게 되어있어요.

드실만큼만 리필해서 드시면 됩니다!

한우 곱창을 더 먹고싶었는데 땅콩를 얹은 백김치와 고기를 함께 먹다보니

조금은 니글거려서 한우 곱창을 못먹었네요 ㅠㅠ

조금은 아쉬움을 남기고 왔지만 동네에 있었다면 자주 갔을 거 같아요.

 

내부 사진은 없지만 일반 고기집과 다르게 굉장히 깔끔하고

카페같은 분위기였어요.

 

그렇다고 인테리어에만 신경쓰신게 아니라

위생과 맛에도 굉장한 내공이 느껴졌답니다.

 

이천에 고기집을 찾으신다면 

피카소를 꼭 가보세요!

 

저는 이만 물러가보겠습니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 꾸벅 (*⌒∇⌒*)